Lange Haltbar und Lecker!
Endlich wird es wieder wärmer. Perfekt für Aktivitäten im Freien! Und was darf dabei nicht fehlen? Leckere Snacks und Desserts! Besonders gut dafür geeignet sind Marmeladen, Gelees, Kompotts oder Chutneys.
Konservierte Lebensmittel, welche schnell zubereitet werden können, lange haltbar sind und noch dazu lecker schmecken.
Doch was genau bedeutet „Konservieren“ und wozu dient es?
Durch das Konservieren von Lebensmitteln, werden diese länger haltbar gemacht. Das geschieht deshalb, weil sämtliche Bakterien und Pilze, welche die Nahrungsmittel ungenießbar machen, daran gehindert werden, sich weiter auszubreiten.
Es gibt viele Möglichkeiten Lebensmittel zu konservieren.
Eine Art davon ist das Einkochen. Für diese Art der Konservierung eignet sich besonders Obst und Gemüse. Dazu werden die Lebensmittel stark erhitzt. Dadurch können sich die Organismen nicht mehr ausbreiten. Wenn man das Produkt anschließend luftdicht verpackt, können auch keine Keime mehr an die Lebensmittel gelangen. Durch diese Art der Konservierung, kann man die Nahrungsmittel dann dauerhaft aufbewahren.
Eine weitere Art der Konservierung ist das Trocknen und Dörren. Keime brauchen Wasser um sich auszubreiten. Wenn man Lebensmittel also an der Luft trocknet oder bei konstanter Hitze dörrt, verlieren diese ihren natürlichen Wasserbestand. Das bewirkt, dass Bakterien und Pilze sich nicht weiter ausbreiten können und sich die Haltbarkeit der Nahrungsmittel verlängert.
Andere Arten wären noch das Kühlen, Einfrieren oder Einlegen von Lebensmitteln. Vielen ist bekannt, dass sich Organismen bei Kälte schwerer verbreiten können. Durch das Lagern von Nahrungsmitteln im Kühlschrank verlängert man deren Haltbarkeit. Beim Einfrieren im Gefrierfach erzielt man den selben Effekt, nur verstärkter.
Durch das Einlegen von Lebensmitteln in Alkohol, Essig, Salz, Zucker oder Öl, werden diese vor Keimen geschützt, was die Haltbarkeit der Produkte auch verlängert.
Bei Ihrem Lieblingsgroßhandel in Weiz, finden Sie alles, was sie benötigen um selbst Lebensmittel zu konservieren. Für alle, die gleich ohne großen Aufwand die Lebensmittel genießen wollen, gibt es auch Marmeladen & Co fix fertig zum Mitnehmen. Unsere Damen im Abholmarkt freuen sich auf Ihren Besuch und werden Ihnen gerne bei Fragen behilflich sein.
Ihr Legro Team wünscht einen tollen Start in die warme Jahreszeit.
I Like LEGRO und Pichler-Mühle!
Interesse geweckt? Wollen Sie öfter und mehr Daten und Fakten über Ihren Mühlenbetrieb und Ihren Lebensmittelgroßhandel in Weiz erhalten? Sie haben besondere News von unseren Besuchen auf der Gastmesse in Salzburg, IBA in München, Südback in Stuttgart oder diversen Besichtigungen unserer Lieferanten verpasst? Sie wollen schnell und einfach die Infos unsere aktuellen Aktionen und Produkte erhalten? Dann lassen Sie uns ein Like da!
Es erwarten Sie aktuelle News, Produktneuheiten, Hintergrundstorys, Mitarbeitervorstellungen und vieles mehr!
Also lassen Sie uns keine Zeit mehr verschwenden und werden Sie „LEGRO- und Pichler-Mühle-FAN“ auf Facebook und Instagram!